Malgré le vent glacial qui soufflait assez fort, la majorité
des participant(e)s de la marche nordique de ce matin s'est retrouvé à l'entrée
du Parc floral autour d'un pot pour saluer la nouvelle année.
Tout le monde avait apporté des plats soit salés, soit sucrés
et des boissons de toute sorte.
Merci aux marcheuses et marcheurs.
A la grande surprise et joie de tout le monde, de son gros
sac à dos, elle a sortie des olives, des carottes râpées et la tortilla
chaud avec des galettes de
blé. ! La fête a recommencé de plus belle.
A côté de notre nouvelle animatrice Solange, il y avait aussi
Jean Deprez, animateur depuis l'été, qui pour le moment, a échangé ses bâtons de marche nordique contre des
béquilles pour soutenir sa jambe dans le plâtre.
Nous avons décidé de remettre cela à une période de l'année plus clémente.
Inge
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Voici la recette du gâteau orange/carotte de Jacky.
1 orange bio (ou non traitée: comme on utilise le zeste c’est
quand même mieux !)
1 carotte
2 œufs
90g de sucre de canne blond
0,70 dl d’huile d’olive
120g de farine de blé (T80 si possible)
1 cuillère à café de levure
Éventuellement : Amandes effilées, cannelle, noix muscade
Préchauffer le four à 180°C.
Zester la moitié de l’orange, récupérer le jus.
Râper la carotte.
Mélanger la farine et la levure.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que cela « mousse », puis ajouter le jus d’orange et l’huile d’olive. Y incorporer ensuite la farine, les zestes et la carotte râpée.
Beurrer et fariner un moule à cake ou autre. Y verser la préparation et faire cuire environ 40 minutes.
BON APPETIT !
1 carotte
2 œufs
90g de sucre de canne blond
0,70 dl d’huile d’olive
120g de farine de blé (T80 si possible)
1 cuillère à café de levure
Éventuellement : Amandes effilées, cannelle, noix muscade
Préchauffer le four à 180°C.
Zester la moitié de l’orange, récupérer le jus.
Râper la carotte.
Mélanger la farine et la levure.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que cela « mousse », puis ajouter le jus d’orange et l’huile d’olive. Y incorporer ensuite la farine, les zestes et la carotte râpée.
Beurrer et fariner un moule à cake ou autre. Y verser la préparation et faire cuire environ 40 minutes.
BON APPETIT !
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